Día Mundial de la Tarta de Chocolate

chocolate

La gastronomía también tiene fechas importantes a destacar y las cuales se merecen un día de celebración.

En este caso, hablamos del Día Mundial de la Tarta de Chocolate que se celebra, cada año, el 27 de enero.

La tarta de chocolate es uno de los postres más clásicos y deliciosos, es por eso que, entre la gran variedad de pasteles que existen, es el preferido por la gran mayoría.

Suele estar presente en ocasiones especiales para celebrar aniversarios, comuniones, cumpleaños, bodas, y un sinfín de eventos.

 

Día Mundial de la Tarta de Chocolate

Beneficios y curiosidades

La tarta de chocolate es un postre que aporta muchos beneficios, entre ellos:

  • Estimula el buen humor.
  • Reducen el nivel de estrés.
  • Anima a nuestro cerebro a liberar buenas endorfinas y nos hace sentir mejor.
  • Puede mejorar tu memoria.
  • Es una fuente de energía.

Te contamos algunas curiosidades sobre este famoso postre:

  • La primera receta de tarta de chocolate registrada fue en el año 1847, en un libro escrito por la autora estadounidense, Eliza Leslie, The Lady’s Receipt Book.
  • En la actualidad, existen más de 175 recetas relacionadas con la tarta de chocolate, aunque este número sigue creciendo gracias a la innovación de muchos cocineros.

 

Día Mundial de la Tarta de Chocolate

Tartas chocolate manacor

En Pastelerías Manacor contamos con gran variedad de tartas de chocolate, cada una de ellas combinada con difrentes ingredientes, aunque también tenemos tartas con otros tipos de chocolate como chocolate blanco o chocolate rubí.

Desde la más clásica, La Tarta Sacher, que está considerada como uno de los dulces más deliciosos de la repostería, hasta las más innovadoras, tartas de chocolate evocao y tarta rubí, puedes saber más sobre estas en nuestro blog.

Os mostramos toda la variedad de tartas de chocolate Manacor:

  • Sacher: Bizcocho Sacher bañado en un suave licor de naranja con mermelada de frambuesa, mermelada de albaricoque y cobertura de chocolate. Una tarta histórica que históricamente ha obligado a todos a rebañar el plato.
  • Trufa: Bizcocho de chocolate, trufa y un delicioso baño de chocolate negro. La reina del fantástico mundo del chocolate, con sus mejores galas.
  • Selva Negra: Bizcocho de chocolate, nata ecológica y trufa con pepitas de chocolate cubierto de virutas de chocolate con leche y azúcar glass. El destino mejor elegido para una aventura increíblemente dulce.
  • Chocolate Evocao: Chocolate de origen con toques ácidos y bizcocho sacher. Para los muy chocolateros.
  • Dama Blanca: Bizcocho vienés, mousse de chocolate blanco, mousse de mango y virutas de chocolate. Anímate y saca a bailar a la dama más dulce.
  • Tarta Rubí: El cuarto chocolate,” color intenso natural con notas de frutos rojos.

 

Día Mundial de la Tarta de Chocolate

 

¿Con cuál de todas ellas te quedas?

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