Noticias

EL ARTE DE HACER PAN 

El pan es un alimento básico que lleva en nuestra dieta mucho tiempo. Además, es muy importante a la hora de mantener una alimentación sana y equilibrada, ya que aporta hidratos de carbono, proteínas vegetales, fibra, minerales y vitaminas, todos ellos nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. Lo comemos a todas horas,… Seguir leyendo EL ARTE DE HACER PAN 

El cortejo de la Sardina

Este año se celebra la ruta gastronómica El cortejo de la Sardina: una iniciativa impulsada desde la Dirección General de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Madrid, en colaboración con los mercados de Madrid y las asociaciones ACYRE, ASEMPAS, y Las Letras Street. En esta ruta participan aproximadamente un centenar de establecimientos que ofrecen originales… Seguir leyendo El cortejo de la Sardina

Tronco de Navidad

Hoy os hablamos sobre un postre navideño no tan sonado en España pero con mucha tradición y que además ¡está buenísimo! El Tronco de Navidad, o Bûche de Noël es un postre tradicional, de origen francés, servido durante las fechas navideñas en varios países europeos, principalmente en los que existe una influencia histórica francófona.  Se elabora con una base de bizcocho genovés,… Seguir leyendo Tronco de Navidad

Dulces navideños

¡Frío, olores dulces, y muchas luces! Eso significa que entramos en el invierno y en la época de Navidad. Por ello, queremos hablaros de los dulces típicos que no pueden faltar en las casas de toda España y sus orígenes.  Polvorones Hablamos de unas pequeñas tortas de manteca de cerdo, harina de trigo y azúcar.… Seguir leyendo Dulces navideños